Блог главного редактора - Сообщения за 2019 год

Пара дней в кавказских лесах

Многие коллеги по работе до сих пор уверены, что раз я полетел в Краснодарский край, то с утра до ночи купался и загорал на пляже (о том, что я загорел, мне уже сообщили, хотя на самом деле весь загар удалось получить в апреле мая на наших посадках).

Честно говоря, не люблю пляжный отдых, отдавая предпочтение лесам и встречам с людьми. В эту поездку было и то, и другое.


Разве такое увидишь, лёжа на пляже?
[CENTER][SIZE=11pt]

Читать подробнее...

Майская прогулка по Мещёре

Май в Подмосковье - удивительное время. С одной стороны, всё дружно начинает оживать после зимы и цвести, с другой, есть пара недель, когда посещение леса не сопровождается общением с комарами. Поэтому когда известный зоолог и краевед Владимир Николаевич Алексеев предложил прогуляться по границе Московской и Владимирской областей, нельзя было упускать такую возможность.

Желающих пойти изначально было много, однако перспектива протопать за один приём 25 километров сократила нашу группу серьёзно. Что ж, следующая возможность увидеть всё это будет только через год.

IMG_2449.JPG
Все оттенки зелёного. Они меняются не только с каждым днём, но даже ежечасно.

Читать подробнее...

Фото:

Школьное лесничество "БоровичОК" подключилось к кампании

Участники школьного лесничества "БоровичОК" МБОУ "Юркинская ООШ" 12  апреля 2019 года подключились к экологической кампании "Подмосковье без  огня-2019". Ребята разместили на информационном стенде деревни Юркино  противопожарные агитационные материалы.

211dc6e22ac4cc3585bf9b064a125033.jpg

Знак преподобного Сергия Радонежского

Несколько лет назад неожиданно для себя познакомился с  наградой Московской области «Знак преподобного Сергия Радонежского» (установлена законом Московской области № 104/2014-ОЗ от 10 июля 2014 года «О наградах Московской области»).  

Присуждается Правительством Московской области за высокие заслуги перед Московской областью. Какие у меня были высокие заслуги перед регионом  (в социально-экономическом развитии, государственной гражданской и   муниципальной службе, общественной и благотворительной деятельности), вот так сразу не скажу.

Знакомство с наградной системой побудило на специфическое творчество по доработке соответствующей статьи для русскоязычной Википедии. К сожалению, в начале этого года редакторы Википедии посчитали, что у региональных наград нет значимости и статью удалили. Так что оставлю материал в своём блоге, вдруг кому и пригодится.

Первым награждённым стал председатель Мособлдумы Игорь Юрьевич Брынцалов. Награду под номером 2 получила искусствовед Галина Львовна Дайн. Однако это чуть ли не единственная областная награда, которая вручается за труд не только широко известным деятелям, но и обычным рабочим, мастерам, общественникам. Среди персонажей, удостоенных статей в Википедии, есть вполне уважаемые люди (к счастью, эта категория не удалена).

Положение о Знаке преподобного Сергия Радонежского


 
Звезда знака преподобного Сергия Радонежского

Читать подробнее...

  • Архив

    «   Июль 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31