Лес на свободу

Проданный лес на свободу через суд не пролез

Проданный лес на свободу через суд не пролез


Истринский городской суд по заявлению Комитета Лесного хозяйства рассматривал дело по возврату незаконно проданного 246 летнего леса в Лесной фонд РФ.
Для разрешения спора суд назначил две судебные экспертизы из тех экспертов которых выбрал покупатель лесного участка земли.
Владельцу леса Российской Федерации в выборе экспертов было отказано.
«СВОИ» эксперты применили среднеквадратическую погрешность в 20 метров.
Другими словами любой гражданин России по договоренности с местными властями может купить по договорной цене участок государственного леса шириной 20 метров любой длины  по допустимой погрешности в 20 метров и это будет вполне законно.
Эксперты указали, что использовали методические рекомендации по проведению межевания объектов землеустройства от 17.02.2003г.
Московский Государственный Университет Кадастра и Геодезии  под руководством Летчика - Космонавта СССР,  дважды Героя СССР, доктора Технических наук, профессора В.П. Савиных провел рецензию судебных экспертиз и установил, что эксперты пользовались устаревшей методикой 12 летней давности,  а должны были проводить измерения на основании Приказа  Министерства Экономического Развития № 518 от 17.08.2012г., структурным  подразделением Правительства РФ.
В соответствии   с Приказом  518 максимальная погрешность не может превышать 2-х  метров, что в 10 раз меньше чем указано в судебных экспертизах.
В Апелляционной инстанции судье по гражданским делам Московского областного суда Шевчук   Т.В.  были переданы Приказ Минэкономразвития и Научно-Консультационное заключение Университета МИИКАиГ.
В  ч. 2 ст. 15 Конституции РФ указано, что органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и Законы.
Судьи в соответствии с ч. 1 ст. 119 Конституции РФ обязаны подчиняться только Конституции РФ и Федеральному закону.
Суд в соответствии с ч. 2 ст. 119 Конституции РФ установив при рассмотрении дела несоответствие  государственного акта или иного органа закону, принимает решение в соответствии с законом.
Судья Шевчук  Т.В.   рассматривая гражданское дело № 2-307/14   изучив Научно-Консультационное заключение МИИИКАиГ и Приказ Минэкономразвития № 518 от 17.08.2012г. отказалась  их признать, оставив в силе судебные экспертизы где погрешность определена в 20 метров, признав хищение государственных лесных земель законными.
Каким образом  принимала у Шевчук Т.В.  экзамены квалификационная коллегия судей, если она не знает, что обязана соблюдать законы и Конституцию РФ, а не принимать независимость суда за вседозволенность.
О каком честном и непредвзятом правосудии в Московском областном суде можно говорить, если такие судьи как Шевчук  Т.В.   отвергают  нормативный  Акт Правительства РФ ( Приказ Минэкономразвития № 518) , Научное Заключение Летчика Космонавта СССР и своими действиями позволяет частным лицам незаконно владеть лесными землями с 246 летними деревьями, которые нещадно вырубаются.
Сложилось впечатление, что в Московском областном суде работают судьи, принимающие решения вопреки здравому смыслу и образованию.
Верховный суд отказывается своевременно рассматривать жалобы и заявления по сохранности леса, ссылаясь на независимость судей.
При такой независимости и безнаказанности  страна может остаться без леса.  
Желающих помогать Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу и Общенародному Российскому Фронту в борьбе с Коррупцией в судебных органах   предлагаю звонить по телефону   +7 (962) 941-07-73                              или писать на сайт ___________.
  • Архив

    «   Октябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          
  • Облако тегов